Блюда для фуршета

 

Как определяется меню фуршета на человека?

Для организации праздничного фуршета можно устанавливать несколько фуршетных столов с закусками. Коктейльные столы для гостей должны быть высокими, чтобы гости могли стоять за ними не наклоняясь. Блюда для фуршета должны быть не только разнообразными, но и оригинально оформленными. На одного приглашенного гостя должно приходиться 400-500г различных закусок. Самым простым вариантом являются канапе, несколько легких закусок, фруктовые брошеты и макарони. Меню более изысканного фуршетного стола должно состоять из 12-15 холодных закусок, нескольких видов горячих блюд, десерта или муссовых тортов.

Экономичный вариант – канапе с разными закусками, поскольку в этом случае используется подсушенный либо свежий хлеб, который сверху смазывается соусом или маслом, после чего на него укладываются закуски с украшениями. Самое главное – цена на блюда для фуршета полностью зависит от выбранного меню. Тосты подаются либо с маленькими шпажками, либо с прибором, благодаря которому закуску удобно перекладывать на тарелку. Остальные закуски лучше подавать порционно, чтобы их было удобно дегустировать «на ходу».

Что следует учитывать при организации фуршета на человека

Блюда для фуршета Блюда для фуршета Блюда для фуршета Блюда для фуршета

Составляя меню праздничного фуршета, необходимо учитывать следующие правила:

  • На столах должно стоять такое количество блюд, чтобы их хватило всем гостям без дополнительного заказа.
  • Фуршет на человека рассчитывается из количества 400-500 г закусок, 150 г салатов, 200 г фруктов и около 800 мл различных напитков. Салаты, горячие закуски и другие блюда лучше подавать порционно, чтобы каждому приглашенному было удобно положить их на свои тарелки.

Составляя меню, необходимо учитывать время года. Так, к примеру, в летнее время уместно подавать облегченные закуски, прохладительные напитки, овощные и рыбные закуски.

Цена на фуршет на человека зависит от того, какие блюда и каких количествах подаются на столы. Более подробно узнать цены и заказать проведение фуршета можно, позвонив нам по телефону, указанному на сайте во вкладке «контакты». Также вы можете воспользоваться нашими спецпредложениями с минимальными затратами.

Компания «Меню» может организовывать праздничный фуршет, выездной фуршет, корпоративное барбекю или деловой кофе-брейк и другие мероприятия по действительно доступным ценам. Звоните нам, и мы сделаем ваш праздник незабываемым!